注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆犹茨影种☆的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

ZXF@@的介绍               嗨,我是FXT。一九八五年,湖北黄冈制造.正宗真品,柔情,可爱.本人,开朗,自信, 坦率。 我不相信命运,人定胜天。人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。 人,一生中有一个最爱,知心的女人就当。就 一生一世! 刚刚来到BLOG大家庭,希望识到有识之士和更多的朋友。我生活在美丽的广东。 犹太人生存的宗旨:以无法胜有法,以无限胜有限!谢谢朋友赏光!

网易考拉推荐

企业管理三大法宝之━━利益共享  

2008-04-04 15:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

         

                               

 一个组织如果不建立一个属于全体组织成员的利益共享平台,这个组织就不会有长久的发展空间。

 关于激励的知识告诉我们,人们为满足需要而去行动,人们在行动之前,先会考虑自己的行动会带来什么回报,如果没有回报,他就不会继续这样的无效劳动。

 企业员工对自身劳动得到怎样的回报,如薪水、福利、奖金、利润分红,还有非物质的表彰、授誉等这些都是由组织控制的。企业的领导者应该知道员工一般希望自己的直接报酬与自己对群体和组织的贡献相一致,另外,他们也期望可以与那些能力、绩效与自己相近的员工的直接报酬进行比较。如果对劳动者的劳动成果不认可,或不公平公正的对待,势必挫伤劳动者的感情和工作的积极性。

 利益共享模式的正确设计,是一门领导艺术,它受制约于管理者评估报酬的技巧和能力,取决于这种报酬形式是否是组织成员所渴望同时又在管理者的控制权限之内。俗话说:“甲之熊掌,乙之砒霜”,即一个员工所珍视的东西,可能另一员工认为是多余的。因此,利益共享要达到预期的目的,需要精心地因地、因事、因时选择不同的方式。

 G管理模式中的利益共享平台包括财富分享、福利分享、荣誉分享、精神分享、知识分享、成功分享几个部分。

 1、财富分享

    员工在企业中所创造的财富在分配上可用以下方面①企业的扩张;②股东的分红;③员工的报酬;④社会公益活动等。企业的财富有限,但应该有一个合理的分配比例,做好统筹兼顾,特别是不可忽视对员工的报酬这一方面的作用。

 2、福利分享

 即为员工办理医疗、养老保险、提供免费午餐、住宿补贴、私车补贴和通信补贴等多项福利,使员工获得在企业中创造的财富。福利分享也是企业分配方式之一,是财富分享的一种补充手段,使员工通过福利分享的得到这方面需求的满足。

 3、荣誉分享

 企业形象的提升,作为企业中的一员同样应该具有荣誉感,做好荣誉分享首先要培育员工的团队精神和集体荣誉感,这是企业向心力的一个标志。让每一个员工深切感受到企业的成功,有自己的一份功劳,并从中获取成就感,这是种无形财富的分配。

 4、精神分享

 企业坚韧自强,战胜自我的理念,企业不断开拓、创新、发展的精神,使每一个员工都可以从中获取巨大的精神财富;企业还应创造良好的工作氛围,和谐的环境,使员工获得精神上的满足,这也符合人作为社会角色的需求。

 5、知识分享

 员工从企业创造的新知识,企业运作的成功经验中获得企业创造的财富,如:员工通过不断培训获得知识,员工在实操工作中技能水平不断提高等等。

 6、成功分享

    员工从企业迅速发展中分享到发展机会和发展空间,这也满足了人的需求中的安全感、成就感和发展的意识的需要。

1.智慧猴的故事和"人+制度+创新"  2.老板遭遇“第四只鸟”   3. 企业家应在大海中学会游泳  4. 盲目,只会使企业更尴尬    5.企业家应有所为有所不为  6. 统放合理重法制   7. 学会在竞争中抓机遇   8. 管理思想演变的总趋势   9. 跨国公司跨文化管理问题探讨   10. 现代社会呼唤大智慧!    11.营销"三大秘诀"  12.“权力倒置+自领任务”工作法   13.勇者说:“别买我的啤酒!”   14.通向葡萄酒王国之路   15.早期的管理思想之古代社会的管理思想  16. 从“攻占角落”到“驰骋沙场”   17. 反思传统管理模式   18. 《管理最优境界演进史》摘要   19.传统管理模式、现代管理模式和G管理模式的比较研究(1)   20.19续比较研究(2)   21.故事两则:击中要害+雄霸天下   22.企业为什么需要━━人+制度+创新    23. 当代管理思想困境之——人文困境   24.当代管理思想困境之━━环境困境    25. 走我们的路,让别人学去吧━━构建自已的管理系统!   26. 郭咸纲:构建企业自我管理平台演讲    27.当代管理思想困境之━━心理困境   28.突破管理思想困境━━G管理模式的创立    29.G管理模式对传统模式进行的反思与拓展    30.完善的权力管理机制  31.我对管理终极目标的理解   32.向老子学管理   33. 佛学和管理  34.道家的管理思想  35.东方管理思想渊源之━━儒家管理思想(二)  36.东方管理思想渊源之━━儒家管理思想(一)  37. 东方管理思想的渊源━━法家学派   38.平等和兼爱━━墨家学派  39.劳动最光荣━━农家学派    40. 沟通决定成败?━━名家学派   41.不战而屈人之兵━━兵家学派   42.东方管理思想的渊源━━阴阳学派  43.改变世界的谈判━━纵横学派 44. 打造企业自我管理平台(序)  45.现代企业究竟面临什么样的社会环境?46.以计谋为交往的中心47.以家为生活及日常活动的中心48.以人为政治管理的中心 49.当代管理思想的一种困境和管理上两难的悖论50.为什么东方文化越来越重要? 51.一方水土养一方思维━━东方的非理性思维+西方的理性思维≠西方的理性思维+东方非理性思维52.不同的旋律,共同的追求━━东西方管理思想的互动与融合53.管理定江山之━━G管理模式九大管理方略

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018