注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆犹茨影种☆的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

ZXF@@的介绍               嗨,我是FXT。一九八五年,湖北黄冈制造.正宗真品,柔情,可爱.本人,开朗,自信, 坦率。 我不相信命运,人定胜天。人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。 人,一生中有一个最爱,知心的女人就当。就 一生一世! 刚刚来到BLOG大家庭,希望识到有识之士和更多的朋友。我生活在美丽的广东。 犹太人生存的宗旨:以无法胜有法,以无限胜有限!谢谢朋友赏光!

网易考拉推荐

一个苹果三种商机  

2008-02-01 20:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,创业是孤独的,是寂寞的,你只能独自前行;而我说:朋友,一切都不象你说的那样!有许多与你同路的朋友,何不一起搭个手,做个伴.让我们一起分享创业路上的喜悦和艰难! 

 有这样一件真实的事情:三个年轻人一同结伴外出,寻求发财机会。在一个偏僻的山镇,他们发现了一种又红又大、味道香甜的苹果。由于地处山区,信息、交通都不发达,这种优质苹果仅在当地销售,售价非常

便宜。

     一  在市场99℃时加热

    做事业与做商业有着很大的区别,事业需要长工夫,而商业可能准备时间很长,但行动周期一定很短。最好在市场加热升温到99℃,自己去加上那1℃,快速获得商业利益。

    二  用头脑财富代替物质财富

    创造财富的人需要炼就两个基本功:没有钱的时候,想象自己有很多钱;有钱的时候想象自己根本没有钱。

    人穷容易志短,志短,则智也短。没有胆量去想,那就彻底没有前途了。

    有钱的人容易花钱办事,实际上有很多事,若加以智慧,是不需要许多钱就可以办到的。长期使用金钱做事,容易把自己养得懒惰,一旦思维懒惰,弱智的日子就离得不远了。

    三找到自身价值的卖点

    机遇对于创富者来说永远是第一位的。对待机遇的态度要学习姜太公和比尔"盖茨,前者没有机遇时就耐心等待,后者一旦发现机遇就奋不顾身地扑上去。

    机遇是什么样的?可以定性地说:自我所能、市场所需、对手所弱之处就是你的机遇。机遇既是客观的,也是主观的,对别人是机遇,对你则未必是机遇。机遇还是比较出来的,机遇只赋予准备最充分的人。

    四 正确有效地决策

    决策时一定要从自我、对象、环境、目标四个方面分别想一想。

    保守思型的人,比较稳健,但过分保守则容易浪费机会;竞争思型的人,比较灵活,但过分竞争容易遭遇暗算;投机思型的人,比较开明,但过于投机则容易迷失方向;理想思型的人,比较执着,但过于理想化则容易执迷不悟。

    好的决策一定是保守的、竞争的、投机的、理想的。建设和谐社会从个人和谐思维开始。

    五  拥有企业,并进行全景式企业规划

    一旦自己拥有了企业,无论大小,都要经常用思想过滤一下自己的企业。过滤器共有五层:战略、生态、融资、管理、营销。

    它们五个分别管:长远未来、大局状态、资源进取、消化吸收、价值实现。

战略向外想,生态向内想,融资向外想,管理向内想,营销向外想。外、内、外、内、外,企业简直就是一条波澜壮阔的大河。

    六把握人生规划的节拍

    企业规划必须与生涯规划结合起来,才能使企业为人生服务。

    人的成长就象庄稼一样,是有着一定的季节性的。孔子规定人的过程:十五治学、三十而立、四十而不惑、五十而知天命、六十耳顺、七十从心所欲。

    要争取提前实现“而立”,但不能过于提前,孩子小学时就想确定其一生的发展方向,那不是培养孩子,那是在制造机器人。

    要争取提前实现“不惑”,但不能过于提前,刚出校门,还没有职业比较,就想确定一生的职业,你可能还没有把就业与就义分开。

    要争取提前实现“知天命”,但不能过于提前,事业刚刚开始,就立下世界五百大的豪言壮语,吓坏了亲友还不算可怕,成功地挫折了自己真是不该。本来很成功,只是因为目标太高,导致熬在成功时却落下伤心泪,无论如何你也不能六十耳顺了。

    要争取提前六十耳顺,但不能过于提前,孩子还没有成熟,就让他接班,听之任之,锻炼他可以,理解他更可以,但拔苗助长是不可以的。

    七把事做到点子上的万全之策

    一个好的决策,起码要具备六个要素:自我、对象、环境、目标、程序、判断。个别的时候还要加上第七个创新。

    暂时凑不齐着六、七个要素,也可以决策,总不能眼看着机会跑掉吧?不过,你要鲜明地记着,决策方案尚未完善,一边行动一边补充决策,有些决策是伴随执行深入的过程完成的。你要知道,长征的落脚点共定了七次,临到长征结束时才确定的陕北。

    八  打造不受外界干扰的定力

    创富的人要有一定的定力,不要受到外界条件的干扰,独立自主、自力更生、艰苦奋斗。

    长、短;敌、我;利、害;高、低,八个方向都要思量。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018